UDW Alligators ist Sieger der 3×3 WU14 Landesmeisterschaft 2023, Baden Black Jacks siegt im WU12 Bewerb

26 Mädchenteams spielten am Sonntag, 18. Juni bei 3×3 WU12 und WU14 Turnier in Traiskirchen um den Turniersieg. Der WU14 Bewerb war gleichzeitig auch 3×3 Landesmeisterschaft für die niederösterreichischen Spielerinnen. Von 16 WU14 Teams erreichten 5 Teams aus Niederösterreich die Viertelfinalphase des Turniers. UDW Alligators, Mistelbach Mustangs und Basket Duchess kämpften neben Gratkorn Scorpions im Semifinale um den Sieg. Im niederösterreichischen Finalspiel zwischen UDW Alligators und Basket Duchess konnten sich die Deutsch Wagramerinnen mit 10:4 durchsetzen und freuten sich über den Turniersieg und den Meistertitel in Niederösterreich. Silber und Bronze in der Landesmeisterschaft eroberten Basket Duchess und Mistelbach Mustangs. Platz 3 des WU14 Turniers holte Gratkorn Scorpions mit einem Sieg 8:5 Sieg gegen Mistelbach Mustangs.

10 WU12 Teams kämpften am Sonntag um den Turniersieg. Baden Black Jacks, Traiskirchen Lions, Gratkorn Scorpions und Vienna Timberwolves erreichten die Semifinali. Im niederösterreichischen Duell zwischen Black Jacks und Lions setzen sich die Badnerinnen mit 3:2 durch, das zweite Semifnalspiel gewannen die Wienerinnen mit 7:4 gegen die Steirerinnen. Das Spiel um Bronze gewann Gratkorn Scorpions mit 11:4 gegen die Junglöwinnen aus Traiskirchen. Das Finalspiel zwischen Baden Black Jacks und Vienna Timberwolves verlief spannend, am Ende setzten sich die Niederösterreicherinnen 6:3 durch und freuten sich über den Turniersieg.

Dank Basketball am Wagram erhielten alle Spielerinnen und Coaches ein schönes Eventshirt als Erinnerung.

Ein großes Dankeschön geht an die Nachwuchsspieler der Traiskirchen Lions, die als Tischorgane beim Turnier dabei waren, sowie an die 8 Jungschiedsrichter, die über 70 Spiele geleitet haben!

Gratulation an alle Teams zum erfolgreichen Turnier und herzlichen Dank an Traiskirchen Lions für die Austragung des Events!