10. Runde Herren Landesliga

Twin City Baskets setzt sich mit dem Sieg gegen UKJ Foxes Bruck an die Tabellenspitze. Gmünd und BK 6ers siegen ebenfalls und bleiben dem Tabellenführer dicht an den Fersen.

Twin City Baskets vs UKJ Foxes Bruck/Leitha

Endstand: 85:82 (21:12I41:37I60:65)

Das mit Spannung erwartete Spiel entwickelte sich wie erwartet. In den ersten 8 Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Stand nach 8 Spielminuten 14:12 für die Gastgeber. Ein 7:0 Run der Twins sorgte dann jedoch für den deutlichen Gewinn des ersten Viertels. Bis zur 4. Minute des 2. Viertels erhöhten die Twins den Vorsprung auf 16 Punkten. Stand zu diesem Zeitpunkt 32:16. Ein 9:0 Run in den Minuten 5 bis 7 der Foxes brachte Bruck jedoch rasch wieder heran (32:25). Ein erfolgreicher Korbleger brachte wieder einen 9 Punktevorsprung (34:25). Ein neuerlicher 7:0 Run Brucks brachte diese nun endgültig zurück ins Spiel. Bruck verkürzte auf 34:32. Die Spielgemeinschaft Korneuburg Klosterneuburg musste Viertel 2 schließlich mit 25:20 abgeben und so ging es mit 41:37 in die Kabinen. Nach der Pause bestimmten die Gäste aus Bruck das Spiel, glichen in Minute 2 auf 45:45 aus und gingen in Minute 3 erstmals in Führung. Bruck holte sich diesen Abschnitt schließlich klar mit 28:19 und somit die Führung vor dem letzten Viertel mit 60:65. Twin City Baskets glich bis in der 3. Minute des letzten Abschnitts auf 70:70 aus. Die Foxes antworteten mit einen erfolgreichen 3er und 2 Korblegern, dem stand ein erfolgreicher von 2 gegebenen Freiwürfen entgegen. Stand nach 6 Minuten 77:71 für Bruck. Ein 9:0 run der Twins von Minute 8 bis 9 drehte das Spiel und brachte die Spielgemeinschaft mit 80:77 in front.  Bruck verwandelte 3 von 4 Freiwürfen und glichen 15 Sekunden vor Schluss aus (80:80). Ein jeweils erfolgreicher 2 Punktewurf beider Teams brachte 8 Sekunden vor Schluss den Stand von 82:82. Spielertrainer Damir Zeleznik nahm die Auszeit um im Vorfeld einwerfen zu können. Dem Einwurf folgten drei Pässe ehe der Ball zu Nummer 6 Maximilan Girschik kam. Maximillian nahm den 3er 2 Sekunden vor Schluss. Der Ball ging durchs Netz und brachte den Twin City Baskets den Sieg mit 85:82.

Twin City Basket: König 4, Girschik 14, Pettinger 19 , Obermann P. 2, Kolonovics 21, Mayerhofer 6, Kilic 13, Zeleznik 6

UKJ Bruck /L: Dedecek 23, Soltes 20, Ferreira 15, Krivan 12, Koch 8, Potocar 4, Tachere

UBBC Herzogenburg vs BK6

Endstand: 56:62 (10:11I24:21I42:42)

BK 6 fuhr als klarer Favorit nach Herzogenburg doch es lief zu Beginn des Spieles für den Meister nicht nach Plan. Die Gastgeber hatten die Klosterneuburger gut im Griff. Stand nach 10 Minuten 10:11 für BK 6. Herzogenburg holte sich Viertel 2 mit 14:10 und so ging es mit einer doch unerwarteten Pausenführung von 24:21 für den UBBC in die Kabinen. Viertel 3 gehörte dann aber wiederum BK 6. Sie holten sich diesen Abschnitt mit 21:18. Stand vor den letzten 10 Spielminuten 42:42. Auch das letzte Viertel ging mit 14:10 an BK 6 und so konnte der Meister doch noch Sieg einfahren.

Wr. Neustadt vs Union Deutsch Wagram

Endstand: 79:71 (21:19I38:34I63:55)

In den ersten beiden Spielabschnitten ein sehr ausgeglichenes Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich einen Vorsprung erspielen. Nach der Pause gelang es den Gastgebern sich Deutsch Wagram mit 8 Punkten auf Distanz zu halten. Diesen Vorsprung brachten die Hausherren schließlich auch gut über die Runden und konnte so den 6. Sieg einfahren.

UBBC Gmünd vs Traiskirchen L. Y&W Future Team

Endstand: 80:67 (21:10I48:27I65:44)

UBBC  Gmünd stellte bereits im ersten Abschnitt klar wer hier das Spiel bestimmen wird. Die Gastgeber holten sich Viertel ein klar mit 21:10. Auch im 2. Abschnitt gab es die Gäste aus Traiskirchen nicht viel zu holen. Mit einer Führung von 48:27 ging es in die Kabinen. Das dritte Viertel konnten die Lions mit 17:17 ausgeglichen halten. Der letzte Abschnitt ging dann noch mit 23:17 an das Future Team, am Sieg des UBBC war jedoch nicht mehr zu rütteln.