Herren Landesliga ist entschieden

BK 6ers sind Landesmeister vor Wr. Neustadt, Platz 3 geht an Deutsch Wagram

Im 3. und entscheidenden Spiel um Platz fanden sich die 6ers am Samstag 26.05.2018 in Wr. Neustadt ein.

Im ersten Viertel  wechselte die Führung einige Male und am Ende der ersten 10 Minuten hieß es 18:18. Im 2. Abschnitt konnten die Gastgeber bis zur 3. Spielminute noch recht gut mithalten, doch dann konnten sich BK doch ein wenig absetzen. Klosterneuburg holte sich Viertel 2 mit 21:12 und führte zur Pause mit 39:30. Nach der Pause konnten die Devils bis zur 5. Minute ausgleichen und sogar kurzweilig neuerlich die Führung übernehmen (44:42). Die Hausherren holten sich diesen Abschnitt schließlich mit 28:26. Somit ging es mit 7 Punkten Vorsprung für die Gäste aus Klosterneuburg in den letzten Abschnitt. Stand zu diesem Zeitpunkt 58:65. Im letzten Abschnitt spielten die 6ers das Spiel nur noch souverän nach Hause. Das Viertel endete schließlich mit 9:9. Endstand 67:74.

BK6 kürte sich damit zum NÖ Landesmeister 2017/2018.

Scorer Wr. Neustadt: Kunc 8, Wild, 13, Kornfeld 15, Krumböck, Oedendorfer, Piech 4, Seel 13, Schranz 14, Klengl

Scorer BK6: Gschwind 2, Mafi 5, Koller 12, Pongratz 15, Hübl Stefan 10, Bobb 5, Lakic 16, Purkovic 4, Maurer, Nagl 5

Beim Spiel um Platz 3 trat Deutsch Wagram in Gmünd an.

In den ersten 10 Spielminuten konnten sich die Gastgeber mit 17:13 durchsetzen. Im 2. Abschnitt konnte Deutsch Wagram jedoch zurück schlagen und holten sich Viertel 2 mit 18:16. Pausenstand 33:31 für den UBBC Gmünd. Im dritten Vierte4l verlief das Spiel ausgeglichen und spannend. Die Führung wechselte ständig, doch am Ende holten sich die Gäste aus Deutsch Wagram diesen Abschnitt mit 15:12 und gingen mit der denkbar knappen Führung von plus 1 (45:46) in den letzen Abschnitt.. Deutsch Wagram holte sich Viertel 4 mit 26:20, das Spiel mit 72:65 und somit Platz 3 in der NÖ Landesmeisterschaft.

Scorer UBBC Gmünd: David Graf 23, Radek Vartecky 16, Christoph Staud 15, Michael Traxler 3, Bernhard Staud 5, Hansi Ganter, Daniel Rohrmüller, Alex Macho 2, Armin Graf

Scorer Deutsch Wagram: Lukas Hofer 21, Lukas Geyrhofer 13, Patrick Schmid 10, Elias Wlasak 8, Martin Schindler 7, Simon Marek 6, Jan Kvasnicka 5, Simon Hofer 2, Christoph Scheidl, Andi Mayer