Meisterschaft 2017/18 - Semifinali Herren Landesliga

BK 6ers und Wiener Neustadt führen 1:0

BK 6ers vs. UBBC Gmünd

Endstand: 89:73 (56:41)

Im ersten Spiel der best of three musste UBBC Gmünd ins Happyland nach Klosterneuburg zu den 6ers. Starker Beginn der Gäste und so stand es nach 5 gespielten Minuten 14:7 für den UBBC. Dieser Vorsprung konnte bis zur 8 Minute gehalten werden, doch dann löschte eine 3er Serie der 6ers diesen und so endete das Viertel mit 27:27 ausgeglichen. Im 2 Spielabschnitt die Gäste völlig von der Rolle. BK6 spielte und scorte nach Belieben und holte sich diesen Abschnitt mit 29:14 mehr als überzeugend. Mit 56:41 ging es in die Kabinen. Nach der Pause wieder ein ausgeglichenes Spiel. Viertel 3 endete 18:17 für die Gastgeber. Auch im letzten Viertel ein ähnliches Bild. UBBC verkürzte und die 6ers legten nach. So endete das letzte Viertel mit 15:15 ausgeglichen. Endstand 89:73 für die 6ers.

Scorer BK6: Ernst 1, Gschwind 17, Maurer, Mafi 14, Pongratz 10, Hübl. Stefan 6, Hübl Felix 6, Bobb 9, Purkovic 18, Nagl 8

Scorer UBBC Gmünd: Sebastian Senk 21, Christoph Staud 19, Hansi Ganter 11, Michael Traxler 10, Radek Vartecky 6, David Graf 3, Armin Graf 2, Bernhard Staud, Alex Macho, Daniel Rohrmüller, Martin Stefansky 1.

2. Spiel findet am Samstag 5.5.2018 19:00 in Gmünd statt.

Wiener Neustadt vs. Deutsch Wagram

Endstand: 100:89 (49:50)

Im 2. Semifinalspiel musste Deutsch Wagram zum ungeschlagen Tabellenführer nach Wr. Neustadt.

Auch hier zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften scorten und so führten die Gäste 2 Minuten vor Ende des ersten Viertel mit 16:14. Die Devils schlugen in der Schlussphase des Viertels jedoch noch mit 3 erfolgreichen Dreipunktewürfen zu und holten sich diesen Abschnitt noch mit 26:18. I, zweiten Abschnitt zeigte Deutsch Wagram jedoch, dass Sie gut mithalten können und holten sich diesen Abschnitt mit 32:23 und damit auch eine knappe Pausenführung plus 1. Mit 49:50 aus der Sicht der Gastgeber ging es in die Kabinen. Zu Beginn von Hälfte 2 wieder ein ausgeglichenes Spiel, ehe die Devils Fehler Deutsch Wagrams ausnützten und sich nach 30 Spielminuten die Führung mit 75:63 zurückholten. Ein letzter Anlauf zu Beginn des 4 Abschnittes, Deutsch Wagram verkürzten auf 82:77, ehe die Devils den Sack zumachten und das Spiel ins trockene brachten. Endstand 100:89 für Gastgeber Wr. Neustadt.

Scorer Wr. Neustadt: Sebastian Kunc 25, Michael Wild 3, Christian Kornfeld 8, Ali Dönmez 11, Thomas Klengl 4, Martin Wilkovitsch 2, Christoph Oedendorfer, Aljoscha Piech 4, Philipp Seel 21, Eric Schranz 22

Scorer Deutsch Wagram: Patrick Schmid 29, Lukas Hofer 21, Lukas Geyrhofer 10, Simon Marek 8, Elias Wlasak 6, Simon Hofer und Christoph Scheidl 4, Sascha Peiker 2, Jan Kvasnicka und Martin Wustiner

2. Spiel findet am Dienstag 1.5.2018 18:30 in Deutsch Wagram statt.